CADASTRO DE FORNECEDORES

Criada por Fabio Oliveira, Modificado em Qua, 19 Jun na (o) 3:27 PM por Fabio Oliveira

ÍNDICE

Introdução

Este artigo fornece um guia passo a passo para o cadastro de novos fornecedores no sistema. Manter um registro organizado e atualizado dos fornecedores é essencial para facilitar a gestão de compras e garantir um relacionamento eficiente com os parceiros comerciais.

Passos para Cadastrar um Fornecedor

1. Acessar o Sistema

• Faça login no Cilia Oficina com suas credenciais.
    • Navegue até Menu de Cadastros Opção Fornecedores.
  2. Iniciar um Novo Cadastro

• Clique no botão Novo Fornecedor.
    • Um novo formulário será aberto para inserção das informações do fornecedor.
  3. Preencher Informações Básicas

• OBS.: Campos com o (*) na cor vermelho, são obrigatórios.
    • CNPJ: Insira o número do CNPJ da empresa.
    • Nome Fantasia: Insira o nome social da empresa fornecedora.
    • Razão Social: Insira o nome completo da empresa fornecedora.
    • Linha de Produto: Insira a linha de produto que a empresa fornecedora trabalha.
    • E-mail: insira o endereço de e-mail do contato principal.
    • WhatsApp: insira o número do WhatsApp para contato com o fornecedor.
    • Telefone (SMS): Insira o número de telefone do contato.
  4. Informações Adicionais

• Endereço:
      • CEP: Insira o CEP.
      • Tipo de Logradouro: Insira o tipo conforme imagem abaixo.
      • Logradouro: Insira o Logradouro.
      • Número: Insira o número do imóvel.
      • Complemento: Insira qualquer complemento (apartamento, bloco, etc.).
      • Bairro: Insira o bairro.
      • Cidade: Insira a cidade.
      • UF: Selecione o estado.
      • Observações: Insira uma descrição que melhor referencie o cadastro do Fornecedor.
  5. Detalhes do Fornecedor

• Observações: Adicione notas adicionais relevantes, se necessário.
  6. Salvar Cadastro

• Revise todas as informações inseridas para garantir precisão.
    • Clique em Salvar para finalizar o cadastro do fornecedor.

Dicas Importantes

• E-mail e WhatsApp: Importantes esses campos cadastrados para facilitar o envio de documentos, (ex: Cotação)
  • Precisão das Informações: Verifique a precisão de todas as informações antes de salvar o cadastro.
  • Atualização Regular: Mantenha os dados dos fornecedores atualizados, especialmente informações de contato.
  • Documentação: Mantenha uma cópia de contratos e acordos importantes com o fornecedor para referência futura.

Solução de Problemas Comuns

• Fornecedor não encontrado: verifique se o fornecedor já está cadastrado no sistema ou se o nome está corretamente digitado.
  • Erro ao salvar cadastro: Certifique-se de que todos os campos obrigatórios foram preenchidos corretamente.
  • Informações de contato desatualizadas: atualize as informações de contato conforme necessário para garantir uma comunicação eficaz.

Conclusão

Cadastrar fornecedores de maneira correta e organizada é essencial para uma gestão eficiente de compras e relacionamento comercial. Seguindo os passos acima, você garantirá que todas as informações necessárias estejam disponíveis para facilitar a comunicação e a negociação com os fornecedores.