PESQUISA E ALTERAÇÃO DE CLIENTES

Criada por Fabio Oliveira, Modificado em Qua, 19 Jun na (o) 3:07 PM por Fabio Oliveira

ÍNDICE

Introdução

Este artigo fornece um guia passo a passo para pesquisar e editar o cadastro de clientes no sistema. A capacidade de localizar e atualizar informações de clientes é essencial para manter um banco de dados preciso e atualizado, facilitando o atendimento ao cliente e a gestão das informações.

Passos para Pesquisar um Cliente

1. Acessar o Sistema

• Faça login no Cilia Oficina com suas credenciais.
    • Navegue até o Menu de Cadastros opção Clientes.
  2. Pesquisar Cliente

• Utilize a barra de pesquisa localizada no topo superior direito, no formulário de clientes.
    • Insira o nome, CPF/CNPJ, e-mail ou qualquer outro identificador do cliente que você deseja encontrar.
    • Clique no ícone de Pesquisa ou pressione Enter.
  3. Visualizar Resultados da Pesquisa

• A lista de clientes será filtrada com base nos critérios de pesquisa inseridos.
    • Filtros Para PesquisaNome, CPF/CNPJ, E-mail e Telefone.
    • Clique no nome do cliente para acessar o perfil completo.

Passos para Editar um Cadastro de Cliente

1. Acessar o Cadastro do Cliente

• Após localizar o cliente desejado através da pesquisa, clique no ícone de Editar ao lado do nome do cliente.
    • O perfil completo do cliente será aberto para visualização e edição.

Passos para Editar Informações do Cliente

• Informações Básicas: Nome, CPF/CNPJ.
  • Informações de Contato: E-mail, Telefone, Endereço (Rua, Número, Complemento, Bairro, Cidade, Estado, CEP).
  • Observações Gerais: Observações.
  1. Atualizar Dados

• Faça as alterações necessárias nos campos correspondentes.
    • Revise todas as informações para garantir que estejam corretas e atualizadas.
  2. Salvar Alterações

• Após concluir as edições, clique no botão Salvar para armazenar as alterações.
    • Verifique se uma mensagem de confirmação é exibida, indicando que as mudanças foram salvas com sucesso.

Dicas Importantes

• Precisão das Informações: Sempre verifique a precisão de todas as informações antes de salvar.
  • Campos Obrigatórios: Certifique-se de preencher ou atualizar todos os campos obrigatórios para evitar erros.

Solução de Problemas Comuns

• Cliente não encontrado: verifique a ortografia dos termos de pesquisa ou use outros identificadores (como CPF/CNPJ ou e-mail).
  • Erro ao salvar alterações: certifique-se de que todos os campos obrigatórios estão preenchidos corretamente e que não há conflitos de dados.
  • Informações inconsistentes: revise as edições para garantir que todas as informações são precisas e consistentes.

Conclusão

Pesquisar e editar cadastros de clientes de forma precisa e eficiente é crucial para uma gestão eficaz das relações com os clientes. Seguindo os passos acima, você garantirá que todas as informações necessárias estejam sempre atualizadas, facilitando um atendimento de qualidade e uma gestão organizada.