IMPORTAÇÃO DE CADASTRO DE CLIENTES

Criada por Fabio Oliveira, Modificado em Qua, 19 Jun na (o) 3:19 PM por Fabio Oliveira

Este artigo fornece um guia passo a passo para a importação de cadastros de clientes no sistema. A importação de dados de clientes pode agilizar o processo de atualização e manutenção de registros, especialmente quando se trabalha com grandes volumes de dados.

Passos para Importar Cadastro de Clientes

1. Acessar o Sistema

• Faça login no Cilia Oficina com suas credenciais.
    • Navegue até o Menu de Cadastros opção Clientes.
  2. Preparar o Arquivo de Importação

• Formato do Arquivo: Certifique-se de que o arquivo esteja no formato CSV, conforme Planilha Modelo.
    • Estrutura de Dados: O arquivo deve conter as seguintes colunas, conforme o formato padrão:
      • Nome Completo
      • CPF/CNPJ
      • E-mail
      • Telefone
      • Preferência de contato
      • Observações
      • CEP
      • Tipo de Logradouro
      • Número
      • Complemento
      • Bairro
      • UF
      • Cidade
  3. Validar Dados do Arquivo

• Verifique a precisão e a consistência dos dados no arquivo.
    • Certifique-se de que não há campos obrigatórios em branco e que todos os dados estão no formato correto.
  4. Iniciar a Importação

• No Menu Cadastro de Clientes, clique no botão Importar Clientes.
    • Selecione o arquivo CSV preparado anteriormente.
    • Clique em Importar.
  5. Confirmar e Iniciar Importação

• Clique em Importar para começar o processo.
    • Aguarde até que o sistema conclua a importação. Isso pode levar alguns minutos, dependendo do tamanho do arquivo.
    • Ao final da importação, no canto superio direito. Se tudo ocorrer corretamente, aparecer uma notificação.
  6. Verificar Importação

• Após a conclusão da importação, verifique a lista de clientes para garantir que todos os registros foram importados corretamente.
    • Corrija quaisquer erros ou registros ausentes, se necessário.

Dicas Importantes

• Precisão dos Dados: Sempre verifique a precisão e a consistência dos dados antes da importação.
  • Backup de Dados: Mantenha uma cópia de backup do arquivo original antes de iniciar a importação.
  • Formato Correto: Certifique-se de que o arquivo de importação está no formato exigido pelo sistema (CSV ou Excel).

Solução de Problemas Comuns

• Erro de Importação: Verifique se o arquivo está no formato correto e se todos os campos obrigatórios estão preenchidos.
  • Dados Importados Incorretamente: Revise o mapeamento de campos e corrija quaisquer discrepâncias.
  • Registros Ausentes: Verifique o arquivo original para garantir que todos os dados estavam presentes antes da importação.

Conclusão

A importação de cadastros de clientes é uma ferramenta poderosa para a gestão eficiente de grandes volumes de dados. Seguindo os passos acima, você garantirá que os dados sejam importados de maneira precisa e segura, ajudando a manter um banco de dados atualizado e organizado.