CADASTRO DE CLIENTES

Criada por Fabio Oliveira, Modificado em Seg, 24 Jun na (o) 10:57 AM por Fabio Oliveira

ÍNDICE

Introdução

Este artigo fornece um guia passo a passo para cadastrar novos clientes no sistema. O cadastro de clientes é fundamental para manter um registro preciso e organizado de todos os clientes, facilitando o atendimento e a gestão das informações.

Passos para Cadastrar um Cliente

1. Acessar o Cilia Oficina

• Faça login no Cilia Oficina com suas credenciais.
    • Navegue até o Menu de Cadastros.
  2. Iniciar um Novo Cadastro

• Clique no botão Novo Cliente.
  • Um novo formulário será aberto para inserção das informações do cliente.
  1. Preencher Informações Básicas

• Nome: Insira o nome completo do cliente.
    • CPF/CNPJ: Insira o CPF ou CNPJ do cliente.
  2. Informações de Contato

• OBS.: Campos com o (*) na cor vermelho, são obrigatórios.
    • E-mail: insira o endereço de e-mail do cliente.
    • WhatsApp: insira o número do WhatsApp do cliente.
    • Telefone(SMS): Insira o número de telefone do cliente.
    • Endereço:
      • CEP: Informe o CEP.
      • Tipo de Logradouro: Selecione um tipo. (Avenida, Rua ou Alameda).
      • Logradouro: Informe qualquer complemento (apartamento, bloco, etc.).
      • Número: Informe o número do imóvel.
      • Complemento: Informe qualquer complemento (apartamento, bloco, etc.).
      • Bairro: Informe o bairro.
      • Estado: Selecione o Estado.
      • Cidade: Informe a Cidade.
  3. Salvar e Confirmar:

• Revise todas as informações inseridas.
    • Clique no botão Salvar para armazenar o cadastro.
    • Certifique-se de que o cliente foi adicionado à lista de clientes.

Vídeo de instrução

Dicas Importantes

• Precisão das Informações: Verifique a precisão de todas as informações antes de salvar o cadastro.
  • Campos Obrigatórios: Certifique-se de preencher todos os campos obrigatórios para evitar erros.
  • Atualização Regular: Mantenha os dados dos clientes atualizados, especialmente informações de contato.

Solução de Problemas Comuns

• Cliente não aparece na lista: verifique se o cadastro foi salvo corretamente.
  • Erro ao salvar o cliente: confira se todos os campos obrigatórios foram preenchidos corretamente.
  • Informações de contato inválidas: verifique se o e-mail e o telefone foram inseridos corretamente.

Conclusão

Cadastrar clientes corretamente é crucial para a gestão eficiente das relações com os clientes. Seguindo os passos acima, você garantirá que todas as informações necessárias estejam disponíveis para um atendimento de qualidade e uma gestão organizada.