PESQUISA E EXCLUSÃO DE CLIENTES

Criada por Fabio Oliveira, Modificado em Qua, 19 Jun na (o) 3:17 PM por Fabio Oliveira

ÍNDICE

Introdução

Este artigo fornece um guia passo a passo para pesquisar e excluir cadastros de clientes no sistema. A exclusão de cadastros de clientes pode ser necessária para manter o banco de dados atualizado e organizado, removendo registros duplicados ou obsoletos.

Passos para Pesquisar um Cliente

1. Acessar o Sistema

• Faça login no Cilia Oficina com suas credenciais.
    • Navegue até o Menu de Cadastros opção Clientes.
  2. Pesquisar Cliente

• Utilize a barra de pesquisa localizada no topo ou na lateral da página de clientes.
    • FiltrosNome, CPF/CNPJ, E-mail e Telefone. Do cliente que você deseja encontrar.
    • Clique no campo de Pesquisa pressione Enter.
  3. Visualizar Resultados da Pesquisa

• A lista de clientes será filtrada com base nos critérios de pesquisa inseridos.
    • FiltrosNome, CPF/CNPJ, E-mail e Telefone.
    • Clique no nome do cliente para acessar o perfil completo, se necessário, para verificar os detalhes antes da exclusão.

Passos para Excluir um Cadastro de Cliente

1. Acessar o Perfil do Cliente

• Após localizar o cliente desejado através da pesquisa, clique no nome ou no ícone de Excluir ao lado do nome do cliente.
    • O perfil completo do cliente será aberto para visualização.
  2. Iniciar Exclusão

• No perfil do cliente, localize o botão Excluir.
    • Clique no botão de exclusão. Uma janela de confirmação aparecerá.
  3. Confirmar Exclusão

• Leia a mensagem de confirmação cuidadosamente. A exclusão de um cliente é uma ação permanente e não pode ser desfeita.
    • Se estiver certo de que deseja prosseguir, clique em Excluir.
  4. Verificar Exclusão

• Certifique-se de que o cliente foi removido da lista de clientes.
    • Atualize a página ou utilize a barra de pesquisa para garantir que o cliente foi excluído com sucesso.

Dicas Importantes

• Confirmação Antes da Exclusão: Sempre verifique todas as informações e confirme a necessidade de exclusão antes de prosseguir.
  • Permissões Adequadas: Certifique-se de que você possui as permissões necessárias para excluir cadastros de clientes.
  • Backup de Dados: Se possível, faça um backup dos dados do cliente antes de excluí-lo, caso precise recuperar informações posteriormente.

Solução de Problemas Comuns

• Cliente não encontrado: verifique a ortografia dos termos de pesquisa ou use outros identificadores (como CPF/CNPJ ou e-mail).
  • Erro ao excluir cliente: verifique se você tem as permissões necessárias para realizar a exclusão.
  • Cliente ainda aparece na lista: atualize a página ou faça uma nova pesquisa para garantir que a exclusão foi processada corretamente.

Conclusão

Pesquisar e excluir cadastros de clientes de forma eficiente é crucial para manter um banco de dados organizado e atualizado. Seguindo os passos acima, você garantirá que as exclusões sejam feitas de maneira segura e precisa, ajudando a manter a integridade dos dados no sistema.