PESQUISA E ALTERAÇÃO DE FORNECEDORES

Criada por Fabio Oliveira, Modificado em Qua, 19 Jun na (o) 4:14 PM por Fabio Oliveira

ÍNDICE

Introdução

Este artigo fornece um guia passo a passo para pesquisar e alterar cadastros de fornecedores no sistema. Manter as informações dos fornecedores atualizadas é crucial para uma gestão eficiente e para garantir uma comunicação eficaz com os parceiros comerciais.

Passos para Pesquisar um Fornecedor

1. Acessar o Sistema

• Faça login no Cilia Oficina com suas credenciais.
    • Navegue até o Menu Cadastro Opção Fornecedores.
  2. Pesquisar Fornecedor

• Utilize a barra de pesquisa localizada no topo da página de fornecedores.
    • Insira o nome da empresa, CNPJ, e-mail ou qualquer outro identificador do fornecedor que você deseja encontrar.
    • Clique no ícone de Pesquisa ou pressione Enter.
  3. Visualizar Resultados da Pesquisa

• A lista de fornecedores será filtrada com base nos critérios de pesquisa inseridos.
    • Clique no nome do fornecedor para acessar o perfil completo, se necessário, para verificar os detalhes antes de realizar qualquer alteração.

Passos para Alterar um Cadastro de Fornecedor

1. Acessar o Perfil do Fornecedor

• Após localizar o fornecedor desejado através da pesquisa, clique no nome ou no ícone de Editar ao lado do nome do fornecedor.
    • O perfil completo do fornecedor será aberto para visualização e edição.
  2. Editar Informações do Fornecedor

• Informações Básicas: Nome da Empresa, CNPJ, Nome do Contato, E-mail, telefone.
    • Endereço: Rua, Número, Complemento, Bairro, Cidade, Estado, CEP.
    • STATUS: Marcado (ATIVO) Desmarcado (INATIVO).
    • Detalhes Adicionais: Contatos do Fornecedor
    • Adicionando novo contato
  3. Atualizar Dados

• Faça as alterações necessárias nos campos correspondentes.
    • Revise todas as informações para garantir que estejam corretas e atualizadas.
  4. Salvar Alterações

• Após concluir as edições, clique no botão Salvar ou Atualizar para armazenar as alterações.
    • Verifique se uma mensagem de confirmação é exibida, indicando que as mudanças foram salvas com sucesso.

Dicas Importantes

• Precisão das Informações: Sempre verifique a precisão de todas as informações antes de salvar.
  • Campos Obrigatórios: Certifique-se de preencher ou atualizar todos os campos obrigatórios para evitar erros.
  • Histórico de Alterações: Utilize o recurso de histórico (se disponível) para rastrear mudanças feitas nos cadastros.

Solução de Problemas Comuns

• Fornecedor não encontrado: verifique a ortografia dos termos de pesquisa ou use outros identificadores (como CNPJ ou e-mail).
  • Erro ao salvar alterações: Certifique-se de que todos os campos obrigatórios estão preenchidos corretamente.
  • Informações inconsistentes: revise as edições para garantir que todas as informações são precisas e consistentes.

Conclusão

Pesquisar e alterar cadastros de fornecedores de forma precisa e eficiente é crucial para manter um banco de dados organizado e atualizado. Seguindo os passos acima, você garantirá que as informações dos fornecedores sejam sempre precisas, facilitando a gestão e a comunicação com os parceiros comerciais.