COTAÇÃO E COMPRA DE PRODUTOS E PEÇAS

Criada por Dayane Santos, Modificado em Qua, 14 Ago na (o) 11:14 AM por Ian Carlos

ÍNDICE

Introdução

Este artigo fornece um guia passo a passo detalhado para a cotação de insumos e peças, oferecendo orientações precisas sobre como solicitar e comparar de diferentes opções de fornecedores, garantindo a melhor escolha para suas necessidades específicas de compra

1. Acessar o Sistema

• Faça login no Cilia Oficina com suas credenciais.
  • Navegue até o Painel, em Cotações e Compras.
    • Na tela, para uma nova cotação vá em Nova Solicitação.

2. Passo 1

• Selecionando os fornecedores: para selecionar, basta clicar no nome do fornecedor desejado, podendo ser mais de um ao mesmo tempo.

• Produtos - Incluindo os Itens: Para adicionar produtos, digite o nome do produto no campo de pesquisa e clique no produto desejado e no campo Qtd informe a quantidade a ser cotada.

• Para excluir um produto, clique no ícone da 'lixeira'.

• Peças - Incluindo Peças por Automóvel: Na aba de Peças, no campo de pesquisa, digite o nome do automóvel desejado e clique no veículo desejado para inclusão.

• Em seguida, busque pelos itens no campo de pesquisa e, para incluí-los, basta clicar no respectivo item e no campo Qtd informe a quantidade a ser cotada

• Seleção de Veículo: A busca pelo automóvel também pode ser feita na opção de seleção de veículo, trazendo assim na busca somente peças relacionadas ao automóvel selecionado.

• Ao clicar nesta opção, será aberta uma nova aba onde será possível selecionar o tipo e marca do veículo, seguindo as informações necessárias para encontrar a peça correta.
    • Em seguida, busque pelos itens no campo de pesquisa e para incluí-los, basta clicar no item desejado.

• Após a seleção de itens e fornecedores, clique em Finalizar Seleção de Itens.

3. Passo 2

Neste passo, serão exibidos os valores e prazos informados pelo fornecedor, ou, se preferir, você pode fazer a cotação manualmente

• Caso deseje prosseguir com a cotação recebida do fornecedor clique em Finalizar Cotação

• Cotação manual: uma vez marcado para prosseguir com a cotação manual, não será possível reverter. O campo de valor será habilitado para alteração.

• Para prosseguir, clique em Finalizar Cotação.

4. Passo 3

Nesse passo, será possível selecionar a melhor compra do fornecedor, de forma manual ou automática.

• Os botões Selecionar menores prazos e Selecionar menores preços marcarão o melhor resultado respectivamente de forma automática, mas se preferir, você pode clicar na opção desejada para cada fornecedor.

• Após selecionar a melhor compra, clique em Finalizar Compra

• Ao Finalizar Compra o fornecedor receberá um link com o pedido de compra.

5. Passo 4

• Nesse passo será possível anexar a nota fiscal, após anexar clique em Finalizar o envio de nota fiscal.

6. Passo 5

• No último passo, será possível verificar itens com nota anexada e visualizar os arquivos PDF e XML referentes à nota.

Tela Inicial de Cotação e Compra

• Na tela inicial, estarão visíveis o número da cotação, a data de criação e os fornecedores. É possível filtrar as Cotações por Status.
  • Para excluir uma cotação, isso só será possível nos três seguintes estados: Aberto, Em cotação e Solicitando compra. Para excluir, clique no ícone 'X' e confirme a operação.

Para saber mais sobre a cotação na tela de atendimento, clique no link: Cotação por atendimento

Dicas Importantes

• Precisão das Informações: Sempre verifique a precisão de todas as informações antes de salvar.
  • Campos Obrigatórios: Certifique-se de preencher ou atualizar todos os campos obrigatórios para evitar erros.

Solução de Problemas Comuns

• Erro ao salvar alterações: verifique os campos obrigatórios.
  • Informações inconsistentes: revise as edições para garantir que todas as informações são precisas e consistentes.
  • Link de cotação não enviado: verifique se no cadastro do fornecedor foi preenchido corretamente os dados de contato, WhatsApp e E-mail.

Conclusão

Este artigo fornece um guia passo a passo para realizar cotação e compra de estoque, oferecendo estratégias para otimização de custos, seleção de fornecedores e organização do inventário.