CADASTRO DE PEÇAS E INSUMOS

Criada por Dayane Santos, Modificado em Qua, 14 Ago na (o) 11:15 AM por Ian Carlos

ÍNDICE

Introdução

Neste artigo, vamos te guiar passo a passo para cadastrar um novo Insumo ou Peça no sistema. É uma tarefa essencial para manter seu estoque organizado e em dia. Vamos simplificar esse processo para você, garantindo que seus produtos estejam prontos para uso ou venda.

1. Acessar o Sistema

• Faça login no Cilia Oficina com suas credenciais.
  • Navegue até o Painel, em Estoque clique na opção Peças e Insumos > Novo Produto.

2. Dados do Produto

•  Na tela de Novo Produto, informe os dados da Peça ou Insumo e preencha todos os campos necessários.

Não é obrigatório preencher o campo de Observações Gerais.

3. Dados  Fiscais

Importante! - Para emitir a nota fiscal do produto, é essencial preencher todos os campos fiscais corretamente. Certifique-se de conferir os dados com a contabilidade/fiscal da sua empresa para obter os códigos de tributação corretos.

• Selecione os códigos de acordo com os campos indicados. Caso não tenha os códigos de NCM e CFOP, eles podem ser cadastrados diretamente na tela.

4. Configuração de Estoque

• Na configuração de estoque é possível alterar a  Data de Movimentação , definir uma Quantidade Mínima  e Quantidade Máxima em estoque, definir um Valor de Venda e Valor de Compra.

• No campo de fornecedores, é possível selecionar um ou mais fornecedores. Basta clicar no nome para selecioná-los; os fornecedores serão separados por vírgula.

• Em seguida selecione a Localização no Estoque, digite a quantidade desejada e clique em Adicionar Localização:

• É possível incluir mais de uma localização para o produto. Basta clicar novamente na seleção e, em seguida, em Adicionar a Localização. Marque uma localização como Padrão entre as selecionadas. Se desejar excluir um local, clique em Remover

5. Após o preenchimento de todos os dados e campos obrigatórios, navegue até a parte superior para Salvar ou Cancelar o cadastro.

6. Vínculo de Produto

• Após salvar o cadastro do produto, será possível visualizar a aba para fazer vínculo com outros produtos. Clique na nova aba Produtos Vinculados e, em seguida, em Novo Vínculo.

• Pesquise o produto desejado e clique em Salvar. Você pode vincular um ou mais produtos.

7. Alteração do Produto

• Para Alterar o cadastro do Produto, na coluna Editar, clique no ícone de Editar. Após fazer a alteração desejada do produto, clique em Salvar.
  • Para Ativar ou Desativar um produto clique no botão da coluna Status, quando destacado de azul o produto estará ativo, clicando ficara cinza sendo assim desativado.

Dicas Importantes

• Precisão das Informações: Sempre verifique a precisão de todas as informações antes de salvar.
  • Campos Obrigatórios: Certifique-se de preencher ou atualizar todos os campos obrigatórios para evitar erros.

Solução de Problemas Comuns

• Produto não cadastrado:
  • Erro ao salvar alterações:
  • Informações inconsistentes: Revise as edições para garantir que todas as informações são precisas e consistentes.

Conclusão

O artigo fornece um guia passo a passo para cadastrar insumos ou peças no sistema, destacando a importância da precisão dos dados, especialmente os fiscais para emissão de nota fiscal. Essa etapa é essencial para manter a organização e controle do estoque.