GRUPOS E SUBGRUPOS

Criada por Dayane Santos, Modificado em Sex, 21 Jun na (o) 2:19 PM por Dayane Santos

ÍNDICE

Introdução

Neste artigo, vamos te orientar passo a passo sobre como cadastrar novos grupos e produtos no sistema. É uma etapa crucial para manter a organização e precisão do seu estoque. Nosso objetivo é simplificar esse procedimento, assegurando que seus produtos estejam prontos para utilização ou venda.

1. Acessar o Sistema

• Faça login no Cilia Oficina com suas credenciais.
  • Navegue até o Painel, em Estoque clique na opção Grupos e Subgrupos > Novo Grupo.

2. Criando o grupo

• Será aberta uma tela para digitar o nome do grupo desejado. Após isso, clique em Salvar.

3. Criando um subgrupo

• Ao salvar um novo grupo será habilitada a aba para inclusão de subgrupos, podendo ser adicionado um ou mais e para remover um subgrupo basta clicar no ícone de exclusão.

4. Alteração de cadastro

• Para Ativar ou Desativar um produto clique no botão da coluna Status, quando destacado de azul o produto estará ativo, clicando ficara cinza sendo assim desativado.
  • Para Alterar o cadastro do Produto, voltar para tela inicial de grupos, na coluna Editar, clique no ícone de Editar. Após fazer a alteração desejada do produto, clique em Salvar.

Dicas Importantes

• Precisão das Informações: Sempre verifique a precisão de todas as informações antes de salvar.
  • Campos Obrigatórios: Certifique-se de preencher ou atualizar todos os campos obrigatórios para evitar erros.

Solução de Problemas Comuns:

• Grupo não cadastrado: Verifique se todos os campos foram preenchidos corretamente e se não há erros de digitação.
  • Erro ao salvar alterações: Revise as informações inseridas e certifique-se de seguir corretamente os passos de salvamento.

Conclusão:

Este artigo fornece um guia passo a passo para cadastrar grupos e subgrupos no sistema, enfatizando a importância da precisão dos dados. Essa prática é crucial para manter a organização e controle do estoque.