PLANO DE CONTAS

Criada por Dayane Santos, Modificado em Sex, 21 Jun na (o) 10:15 AM por Dayane Santos

ÍNDICE

Introdução

Este artigo fornece um guia passo a passo detalhado para a inclusão de novas categorias de despesa ou receita no sistema, abrangendo desde a criação das categorias até a sua correta atribuição e gestão dentro do sistema.

1. Acessar o Sistema

• Faça login no Cilia Oficina com suas credenciais.
  • Navegue até o Painel, em Configurações.
    • Na tela, para cadastrar vá em Plano de Contas em seguida clique no botão Nova Categoria.

2. Cadastro: Informe o nome da categoria desejada, selecione o tipo de conta e defina o uso dessa categoria. Após isso, clique em Salvar

• O Status pode ser definido como Ativo ou Inativo.

3. Alteração de cadastro

• Para Ativar ou Desativar um produto clique no botão da coluna Status, quando destacado de azul o produto estará ativo, clicando ficara cinza sendo assim desativado.
  • Para Alterar o cadastro, clique no ícone de 'caneta'. Após fazer a alteração desejada do produto, clique em Salvar.

4. Tela Inicial: É possível visualizar as categorias filtrando por Tipo de conta, Usado em, Status e/ou nome e parte do nome.

Dicas Importantes

• Precisão das Informações: Sempre verifique a precisão de todas as informações antes de salvar.
  • Campos Obrigatórios: Certifique-se de preencher ou atualizar todos os campos obrigatórios para evitar erros.

Solução de Problemas Comuns:

• Erro ao cadastrar: Verifique se todos os campos foram preenchidos corretamente e se não há erros de digitação.
  • Erro ao salvar alterações: Revise as informações inseridas e certifique-se de seguir corretamente os passos de salvamento.

Conclusão:

Este artigo fornece um guia passo a passo para cadastrar plano de contas no sistema, definindo as categorias com seus tipos de uso de forma correta, promovendo uma gestão eficiente e organizada das informações.