PERFIS

Criada por Dayane Santos, Modificado em Sex, 21 Jun na (o) 10:14 AM por Dayane Santos

ÍNDICE

Introdução

Este artigo fornece um guia passo a passo detalhado para cadastrar perfis de permissões de acesso no sistema, abrangendo desde a definição dos níveis de acesso até a atribuição de permissões específicas para usuários.

1. Acessar o Sistema

• Faça login no Cilia Oficina com suas credenciais.
  • Navegue até o Painel, em Configurações.
    • Na tela, para um novo cadastro vá em Perfis em seguida Novo Perfil.

2. Cadastro: Na tela de cadastro, dê um nome para o perfil de acesso. No campo Permissões, marque todas as permissões referentes ao perfil, podendo buscar permissões específicas na pesquisa. Após isso, clique em Salvar.

3. Alterar / Excluir Cadastro

• Editar: Para alterar, clique no ícone da 'caneta', faça a alteração desejada e clique em Salvar.
  • Excluir: Para excluir um perfil, basta clicar no ícone da lixeira. Será aberto um pop-up de confirmação; clique em "Confirmar" para concluir o processo.

Dicas Importantes

• Precisão das Informações: Sempre verifique a precisão de todas as informações antes de salvar.
  • Campos Obrigatórios: Certifique-se de preencher ou atualizar todos os campos obrigatórios para evitar erros.

Solução de Problemas Comuns

• Erro ao salvar alterações: Verifique os campos obrigatórios.
  • Informações inconsistentes: Revise as edições para garantir que todas as informações são precisas e consistentes.

Conclusão

Ao seguir o passo a passo descrito para o processo de criação de perfil de usuário no sistema, você assegura uma integração eficiente e segura, facilitando a gestão de acessos e permissões, contribuindo para a organização e operação fluida das atividades.