SERVIÇOS

Criada por Dayane Santos, Modificado em Sex, 21 Jun na (o) 10:16 AM por Dayane Santos

ÍNDICE

Introdução

Este artigo fornece um guia passo a passo detalhado para criação de nova categoria e serviços no sistema.

1. Acessar o Sistema

• Faça login no Cilia Oficina com suas credenciais.
  • Navegue até o Painel, em Configurações.
    • Na tela, para cadastrar vá em Serviços.

2. Cadastro de Categoria: Para registrar uma nova categoria, clique no botão Categorias.

• Na tela de cadastro será possível Editar, Excluir ou Cadastrar uma Nova Categoria, se necessário.

• Na aba de nova categoria, informe o nome e, se preferir, pode anexar uma imagem de ícone.

3. Cadastro de Serviço: Para cadastrar, clique no botão Novo Serviço.

• Na tela de cadastro, preencha os campos obrigatórios e necessários. Se for necessário, preencha o campo de descrição referente ao serviço.

• O campo de código municipal só deve ser preenchido se houver emissão de nota específica; caso contrário, deixe em branco.
  • Após isso, clique em Salvar.

4. Tela Inicial: Na tela inicial, é possível pesquisar um serviço por Nome, Categoria e Subcategoria.

• Também é possível alterar ou excluir um serviço na coluna Ações.

Dicas Importantes

• Precisão das Informações: Sempre verifique a precisão de todas as informações antes de salvar.
  • Campos Obrigatórios: Certifique-se de preencher ou atualizar todos os campos obrigatórios para evitar erros.

Solução de Problemas Comuns:

• Erro ao cadastrar: Verifique se todos os campos foram preenchidos corretamente e se não há erros de digitação.
  • Erro ao salvar alterações: Revise as informações inseridas e certifique-se de seguir corretamente os passos de salvamento.

Conclusão:

Este artigo fornece um guia passo a passo para cadastrar serviços da oficina, definindo serviços de acordo com sua categoria de forma correta, garantindo uma gestão eficiente e organizada das atividades e operações da oficina mecânica.