MOVIMENTAÇÃO DE ESTOQUE

Criada por Dayane Santos, Modificado em Sex, 21 Jun na (o) 2:20 PM por Dayane Santos

ÍNDICE

Introdução

Este artigo fornece um guia passo a passo detalhado para a movimentação de entrada e saída de estoque, proporcionando um controle completo sobre o fluxo de produtos e garantindo uma gestão eficiente e organizada do seu inventário.

1. Acessar o Sistema

• Faça login no Cilia Oficina com suas credenciais.
  • Navegue até o Painel, em Estoque clique na opção Movimentações.
    • Nas opções de movimentação, temos a Entrada de Estoque e a Saída de Estoque.

2. Entrada de Estoque

• Na movimentação de estoque, e necessário que o produto já esteja cadastrado no sistema.
  • Adicionar NF-e: Caso deseje, adicione a NF-e clicando no botão Adicionar NF.
  • Solicitante: Será preenchido com o nome do usuário que está efetuando a entrada. Caso queira definir outro solicitante, selecione na lista disponível.
  • Item: Digite a quantidade de entrada e clique em Adicionar. Repita o mesmo processo para todos os produtos desejados para entrada e, em seguida, clique em Salvar.

3. Saída de Estoque

• É necessário que o produto já esteja cadastrado no sistema.

• Adicionar NF-e: Caso deseje, adicione a NF-e clicando no botão Adicionar NF.

• Solicitante: Será preenchido com o nome do usuário que está efetuando a Saída. Caso queira definir outro solicitante, selecione na lista disponível.

• Item: Digite a quantidade de Saída e clique em Adicionar. Repita o mesmo processo para todos os produtos desejados para a saída e, em seguida, clique em Salvar.

4. Tela de Movimentações

• "Na tela de movimentações, temos o filtro de tipos de movimentos onde podemos visualizar a Entrada, Saída e o que está em Reserva no estoque.
  • E em cada movimento é possível expandir e visualizar os produtos, visualizando as localizações e quantidades referentes a ele.

Dicas Importantes

• Precisão das Informações: Sempre verifique a precisão de todas as informações antes de salvar.
  • Campos Obrigatórios: Certifique-se de preencher ou atualizar todos os campos obrigatórios para evitar erros.

Solução de Problemas Comuns

• Erro ao salvar alterações: Verifique os campos obrigatórios.
  • Informações inconsistentes: Revise as edições para garantir que todas as informações são precisas e consistentes.

Conclusão

O artigo fornece um guia passo a passo para cadastrar a localização de estoque, ajudando a organizar de forma eficiente onde cada produto está armazenado.