CADASTRO E GESTÃO DE PRESTADORES DE SERVIÇOS

Criada por Fabio Oliveira, Modificado em Qua, 19 Jun na (o) 4:14 PM por Fabio Oliveira

ÍNDICE

Introdução

Este artigo fornece um guia detalhado para o cadastro e a gestão de prestadores de serviços no sistema. Manter um registro atualizado e organizado dos prestadores é essencial para garantir a eficiência na contratação e na gestão dos serviços prestados.

Passos para Cadastrar um Prestador de Serviços

1. Acessar o Sistema

• Faça login no sistema com suas credenciais.
    • Navegue o Menu Cadastro opção Prestadores.
  2. Iniciar um Novo Cadastro

• Clique no botão Novo Prestador ou equivalente.
    • Um novo formulário será aberto para inserção das informações do prestador.
  3. Preencher Informações Básicas

• OBS.: Campos com o (*) na cor vermelho, são obrigatórios.
    • Nome: Insira o nome completo do prestador de serviços.
    • CNPJ/CPF: Insira o número do CNPJ ou CPF do prestador.
    • Telefone: Insira o número de telefone do contato.
    • Tipo de Prestador: Defina o Tipo de prestador INTERNO ou EXTERNO.
    • E-mail: insira o endereço de e-mail do contato principal.
    • Função: Insira a função que o prestador ira exercer na empresa.
    • Comissão: Defina o Percentual ou Valor/Hora.
    • Observações: Adicione notas adicionais relevantes, se necessário.
  4. Salvar Cadastro

• Revise todas as informações inseridas para garantir precisão.
    • Clique em Salvar para finalizar o cadastro do prestador de serviços.

Passos para Pesquisar e Alterar um Cadastro de Prestador de Serviços

1. Pesquisar Prestador

• Utilize a barra de pesquisa na seção de Prestadores de Serviços.
    • Insira o nome do prestador, CNPJ/CPF, e-mail ou qualquer outro identificador.
    • Clique no ícone de Pesquisa ou pressione Enter.
    • STATUS: Marcado (ATIVO) Desmarcado (INATIVO).

1. Acessar Perfil do Prestador

• Clique no nome do prestador na lista de resultados da pesquisa.
    • O perfil completo do prestador será aberto para visualização e edição.
  2. Editar Informações do Prestador

• Faça as alterações necessárias nas informações do prestador (nome, CNPJ/CPF, contato, endereço, tipo de serviço, condições de pagamento, etc.).
    • Revise todas as informações para garantir que estejam corretas e atualizadas.
  3. Salvar Alterações

• Após concluir as edições, clique no botão Salvar para armazenar as alterações.
    • Verifique se uma mensagem de confirmação é exibida, indicando que as mudanças foram salvas com sucesso.

Dicas Importantes

• Precisão das Informações: Verifique a precisão de todas as informações antes de salvar o cadastro ou as alterações.
  • Atualização Regular: Mantenha os dados dos prestadores atualizados, especialmente informações de contato e condições de pagamento.
  • Documentação: Mantenha uma cópia de contratos e acordos importantes com o prestador para referência futura.

Solução de Problemas Comuns

• Prestador não encontrado: verifique a ortografia dos termos de pesquisa ou use outros identificadores (como CNPJ/CPF ou e-mail).
  • Erro ao salvar cadastro/alterações: Certifique-se de que todos os campos obrigatórios foram preenchidos corretamente.
  • Informações inconsistentes: revise as edições para garantir que todas as informações são precisas e consistentes.

Conclusão

Cadastrar e gerenciar prestadores de serviços de maneira organizada e eficiente é crucial para a qualidade dos serviços prestados à empresa. Seguindo os passos acima, você garantirá que todas as informações necessárias estejam disponíveis e atualizadas, facilitando a gestão e a comunicação com os prestadores de serviços.